Vie quotidienne
Mars attaque
19 mars 2019
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iPad

J’avais failli commettre une belle boulette en quittant la grande multinationale, tout à mon orgueil/plaisir d’être convié dans le bureau du CEO qui, ayant appris mon départ, m’avait envoyé un mail pour me demander de passer une heure avec lui, sur le champ ou presque, pour que nous « discutions ».

Enivré par mon statut d’importante personne quittant le vortex d’une entreprise présente sur quatre continents, après deux ans passé à l’étage de la direction (et OUBLIANT au passage ce que j’avais appris de la bouche d’une chef, quelques mois plus tôt : « Les gens croient que parce qu’ils bossent à 5 mètres du CEO ils ont une quelconque importance mais il faut bien le placer quelque part, son bureau, hein…On devrait l’installer à la cantine, à côté des cuisines, on mangerait sûrement bien mieux… ») j’avais, le coeur battant, pris place sur le siège qu’il me pointait du doigt. Il tutoie tout le monde et sourit toujours calmement, quoiqu’on lui dise. Voulant meubler et prendre l’avantage (que je suis naïf), j’avais montré son iPad mini en glissant :

– C’est fou, de diriger 100 000 personnes sur un iPad mini, moi j’ai toujours pensé que pour créer de grandes choses, il fallait de grandes surfaces et c’est pour ça que j’ai un énorme écran à la maison et d’ailleurs je connais plein de créateurs ou de graphistes qui eux-aussi ont un gr…euh…euh…

Réalisant soudainement que j’étais en train de lui dire, en substance : tu ne peux faire que de la m. sur un si petit écran et rougissant comme une tomate, j’avais alors peu habilement changé de sujet. William, mais tais-toi donc un peu…

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Passionnant article sur ces horreurs de réseaux sociaux qui aliment la violence du monde actuel. Une tribune nécessaire. Moving fast & Breaking bad :

Facebook, Google, Twitter – I am fed up with your hypocrisy!

How long are you going to say that it’s not your fault if society is getting more and more polarized and democracy is being undermined and eroded? Who gives you the right to knowingly spread hatred and lies, spy on us and sell our data just because you can?

I’ve held my tongue for a long time, telling myself that the extremes are all part of it if you move from a startup to becoming a global corporation. But my goodwill towards your irresponsibility is completely exhausted.

If I had my druthers, your every step would be regulated so thoroughly that it will make your servers go up in smoke! Your top management would be locked in a room and force-fed courses in ethics and humanism, preferably for life.

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Mon coup de coeur fromage du mois (vous la sentez venir, la nouvelle ligne éditoriale ?) L’Exquis à la bière Herve. Une tuerie. Pour les amateurs de sensations fortes. Même pas besoin de pain, je l’ai dégusté à la pointe du couteau. L’acheter ici par exemple.

C’est donc un fromage Belge, l’Exquis de Herve. Je commence donc avec lui ma carte de…France…des fromages que je déguste, ayant décidé de goûter tous les fromages disponibles devant moi durant 365 jours ! C’est l’année du beau et du bon, je l’ai décidé. Trois fromages par semaine. C’est parti.

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Je me fais du beau et du bon à manger, je soigne un peu mes présentations, ne sachant pas trop quoi mettre dans mon assiette, je me rattrape sur les compositions de couleur…Et j’apprends à trouver de jolis fonds pour mes photos, que c’est compliqué de faire des photos correctes de ce qu’on mange ! Voici mon déjeuner d’hier :

L'assiette

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Je vous recommande vivement de déjeuner chez The Cure, métro ND de Lorette, où tout est génial : les playlists (la patronne y passe des heures), les repas composés selon les moods recherchés (vous avez besoin d’un coup de fouet, d’une détoxication, de déprimer un peu ou vous n’en avez « rien à foutre », je cite), la déco est top et les prix tout doux. On fonce !

Leur philosophie :

« Notre diagnostic : restaurer votre humeur »

The bright side of the mood

Dans l’ancienne médecine, les humeurs occupaient une place fondamentale. Elles étaient supposées exister dans le corps humain et être des fluides coulant dans nos veines. De leur équilibre dépendait le bien-être mental, conditionnant nos comportements.

Chez The Cure Restaurant, nous partageons toujours cette idée, et estimons que le corps et l’esprit sont liés.

Les humeurs guident ce que l’on mange, et ce que l’on mange guide nos humeurs.

C’est autour de cette philosophie que s’est construit The Cure. Nous avons fait appel à une nutritionniste et un chef culinaire issu des plus grandes maisons pour atteindre notre objectif : restaurer votre humeur par une association d’aliments et de nutriments savamment étudiée.

S’inscrivant dans la mouvance “MoodFood”, notre engagement est de réussir le mariage entre plaisir gustatif et bien être »

Et ça marche ^^

The Cure – 34 Rue Notre Dame de Lorette
75009 Paris
09 82 53 53 73
The Cure – 34 Rue Notre Dame de Lorette
75009 Paris
09 82 53 53 73
The Cure – 34 Rue Notre Dame de Lorette
75009 Paris
09 82 53 53 73

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Podcast A poêle <3

J’ai rejoint sur mon temps libre l’équipe du meilleur podcast Gastronomique au monde. Il s’appelle A Poêle et je vous préviens, on va vous emmener là où vos papilles n’ont jamais été avant. Sky is ze limit ! Suivez-nous sur Facebook ou sur Instagram.


Emu et passionné par la série sur les Chefs (disponible sur Netflix) : Chef’s Table. Un coup de coeur pour l’épisode autour de Mashama Bailey, qui m’a donné sacrément envie de découvrir la Géorgie (où tous les épisodes de The Walking Dead sont tournés) et surtout son restaurant The Grey, en plein Savannah.

33425 lectures pour cet article. Merci pour votre fidélité.

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There is 1 comment

  • Séverine dit :

    Il est 7h30 du matin. Et tu arrives à me donner envie de fromage. Chapeau!
    M’en vais écouter ces podcasts, cela m’intrigue fortement!

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